El Museo participa con exposición de Tecnologías Culinarias de La Frontera
Los profesionales del área Educativa, Susana Chacana y Héctor Zumaeta junto a los estudiantes de Historia y Geografía de la Universidad de la Frontera que se encuentran realizando parte de su práctica profesional en el Museo, José Soto, Roberto Marivil y Marcos Burgos, trasladaron y desarrollaron el Montaje de la Exposición Educativa denominada " Del Cocinar y sus artefactos: Tecnologías Culinarias de la Frontera " estas personas y los bellos objetos de Cocina mapuche y sureña, contribuyeron con identidad y conocimiento a esta Fiesta Campesina.
" La Fiesta de Cosecha es una antigua tradición que se realizaba a fines del mes de Marzo o a principios de Abril en la ciudad de Temuco, al final de Avenida Alemania, nosotros quisimos apoyar y reeditar dicha fiesta en nuestros espacios" nos cuenta Claudia Rocha, Directora de Extensión, Universidad Católica de Temuco.
Esta fiesta presenta una amplia convocatoria donde están presentes; El Consejo Agroecológico para la Agricultura Familiar Campesina "Wall Mapu", organización de la sociedad civil integrada por la Mesa Regional de Mujeres Rurales, la Red de Semillas Libres, el Centro de Educación y Tecnología para el Desarrollo del Sur, organizaciones campesinas y predios agroecólogicos de La Araucanía, en conjunto con la Corporación Nacional de Desarrollo Indígena, el Instituto de Desarrollo Agropecuario, el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, la Universidad de La Frontera y la Universidad Católica de Temuco, le invitan a participar a la segunda versión de la "Fiesta de la Cosecha Campesina" en la región de La Araucanía, donde podamos mostrar y demostrar la gran diversidad de productos y alimentos que se producen en predios agroecológicos, cuidados y preparados por manos de hombres y mujeres campesinas dándole prestigio e identidad a la vida campesina.