Exposición Educativa del Museo Regional de la Araucanía viajó a Perquenco.
Esta exposición es una muestra de objetos ligados a la cocina del territorio de la Araucanía, se traduce en una propuesta educativa para ser conocida y trabajada por docentes y estudiantes en vínculo a la Educación Patrimonial que impulsa el Museo y los objetivos fundamentales transversales y pedagógicos de la educación escolar. Pretendemos que, a través, de este tipo de experiencia educativa los estudiantes conozcan y valoren los objetos como evidencia de una producción material diversa y multicultural en la Araucanía ligada a la sencillez de la cocina sureña.
Esta colección didáctica actualmente cuenta con 40 objetos u artefactos tecnológicos para la cocina y variadas semillas de alimentos propios del sur de Chile, además de gráficas impresas en pvc que contienen el guión de la exposición.
Esta muestra se podrá itinerar a establecimientos educativos, jardines infantiles y/o centros culturales o espacios públicos previo análisis de factibilidad con un docente del lugar con el fin de realizar un montaje adecuado y que efectivamente sea visitada por estudiantes.
Invitamos a Docentes y Estudiantes de Perquenco a conocer estos artefactos de cocina y a aprender más de nuestra identidad culinaria.
Para solicitar esta exposición se debe contactar a :
Susana Chacana Hidalgo
Coordinadora de Educación y Extensión del Museo Regional de la Araucanía educacion.mra @ museos dibam.cl
Fono 45/ 2747948.
Carmen Hernández
Periodista de Explora Ufro : periodistaufro@gmail.com fono 45/ 2325428
Pegar aquí el texto central de la noticia. Recuerde que debe escribirlo en Word para evitar faltas de ortografía, y luego pasarlo por el bloc de notas para borrar el código basura antes de copiarlo en este formulario.